Блогинг нередко недооценивается в CPA сфере, не говоря уже о микроблогинге и надо сказать очень зря. Где еще вовлеченность аудитории может достигать таких высот? По некоторым данным, она доходит до 20%. Но стоит сказать, что блогеры с миллионной аудиторией постепенно утрачивают доверие своих подписчиков, и схема уже не работает как надо. Реклама примелькивается подписоте, она фильтрует ее, даже не задумываясь. А вот аудитория небольших блогов еще не успела утомиться от назойливой рекламы и воспринимает ее как личную рекомендацию, что успешно конвертируется теми, кто не любит упускать возможности и знает, как работает Influencer Marketing.

Зачем арбитражнику работать с микроблогерами

Сколько стоит публикация в микроблоге? Зависит от жадности владельца, но, как правило, достигает двух-трех тысяч рублей, в некоторых случаях дело обойдется бартером. Если кампания планируется крупномасштабная, привлечь к рекламе можно больше 10 микроблогеров с аудиторией от 5000 тысяч человек, как ни странно, это дает зачастую больше реального профита, чем один блог с аудиторией больше миллиона. Яркий пример провала рекламы в крупном блоге продемонстрировал бренд CarPrice. Они взяли известного писаку с охватом в 3,2 миллиона подписоты и получили красивый ровный ноль конверсий. В это же время рекламщики одной мало популярной косметики избрали для своей кампании начинающих блогеров с аудиторией, едва достигающей пяти тысяч, и повысили конверсию на 600%. Впечатляет, что тут скажешь.

Зачем арбитражнику работать с микроблогерами

Итак, как выбрать себе блогера или даже горстку, выделим критерии.

  • Первый критерий — оценка соответствия аудитории. Если блог о здоровом образе жизни, пытаться лить оттуда на вейпы или химические средства для похудения такое себе занятие.
  • Второй критерий — платежеспособность подписоты блогера. Если основная масса — это детвора от 8 до 14 лет, мало чего вы из такого блога нальете.
  • Третий критерий — вовлеченность. Взгляните, есть ли обсуждения под постами, как подписчики относятся к блогеру, согласны ли с его мнением. Убедитесь, что аудитория лояльна к контенту и его создателю.
  • Четвертый критерий — периодичность постинга и качество текста. Все мы прекрасно знаем, как легко убить кампанию плохим крео или текстом, смотрим в оба.
Читайте также:  Уникальность контента: развенчание главного SEO-мифа

Минусы такого сотрудничества, пожалуй, только в том, что, как и везде, нет гарантий, плюс это дополняется строптивостью восходящей звезды, хотя тут, конечно, как повезет. Поэтому не тормозим, изучаем блогинг пространство и осваиваем новые территории.

Раз в неделю мы отправляем дайджест CPA News и подборку с самыми популярными статьями.