Англоязычная аббревиатура SEO расшифровывается и переводится на русский язык как «поисковая оптимизация». На первый взгляд, простое и понятное словосочетание. Однако за ней скрывается огромная сфера деятельности миллионов специалистов.

Именно от нее зависит, будет ли ваш сайт популярен среди пользователей интернета. И то, насколько успешным станет ваше предприятие по продаже товаров и услуг.

Для начинающих знакомство с SEO может закончиться уже на первом этапе. Что выбрать, «черные» или «белые» способы продвижения? Как провести аудит сайта? Что такое рейтинг ERL или поисковые фразы, по которым следует продвигать ресурс? А, может, лучше остановиться на традиционных способах маркетинга и не лезть в этот «темный лес»?

Не меньшую головную боль понимание «поискового продвижения» доставляет и опытным маркетологам. Как изменение алгоритмов ранжирования поисковых систем повлияет на результаты выдачи? Будут ли те действия, которые были эффективны год-два назад, такими же успешными и сегодня? Что нужно сделать, чтобы остаться на гребне SEO, а не упасть в водоворот и утонуть в пучине новых знаний?

Дать однозначное определение термина SEO сложно. Поэтому не нужно и пытаться этого сделать. Однако сформировать для себя общее понимание «поискового продвижения» необходимо. И в этом помогут мнения ведущих специалистов отрасли, собранные, проанализированные и изложенные в материале ниже.  

Мнение 1. SEO – это оптимизация ресурса под требования поисковых систем

Первый сайт в интернете, который служит для поиска других ресурсов, появился три десятка лет назад. И дал начало поисковой оптимизации, то есть адаптации ресурсов таким образом, чтобы они продвигались «поисковиком» в топ списка выдачи.

Большинство специалистов сходится во мнении о том, что SEO – это комплекс мероприятий, которые позволяют улучшить привлекательность интернет-ресурса для поисковых систем.

Что позволяет увеличить позицию сайта в результатах выдачи и повысить шансы на привлечение органического трафика. Достигается это путем длительных и сложных мероприятий, полный перечень которых привести попросту невозможно.

Другие представители этой сферы деятельности говорят о том, что SEO — это не обязательно продвижение только в поисковых системах. Термин следует трактовать в отрыве от каких-то поисковиков, типа контента или разновидности ресурса. Суть «поискового продвижения» состоит в том, чтобы дать пользователю возможность найти нужный контент. А как это будет происходить и с помощью каких инструментов, значения не имеет.

Читайте также:  Как фармить аккаунты на Facebook без банов
SEO: пугающая аббревиатура или эффективный инструмент повышения продаж?

Еще одно мнение состоит в том, что целью SEO должно быть упрощение работы поисковых алгоритмов сайтов, которые отвечают за поиск других ресурсов. То есть необходимо планировать и реализовывать мероприятия, которые позволяют автоматическому алгоритму правильно оценить контент, определить популярность с точки зрения посетителей и релевантность запросу, который писал пользователь в поисковую строку.

Для этого необходимо оптимизировать контент, изменять техническую составляющую сайта, улучшать юзабилити и проводить PR-мероприятия.

Некоторые рассматривают SEO в узком смысле этого слова. И говорят о том, что в понятие «поисковой оптимизации» входит только подготовка контента для размещения на страницах и покупка ссылок. Причем последние должны соответствовать ожиданиям пользователей. Они должны находить по ним ответы на интересующие их вопросы. Но даже в узком смысле оптимизация требует контроля и улучшения более двух сотен факторов, которые учитывает только Гугл, не говоря уже о других поисковых системах.  

Есть группа людей, которые говорят об отсутствии SEO как явления для продвижения сайта. По их мнению, необходимо принимать меры по созданию качественного контента для людей. А органический трафик будет формироваться автоматически. Можно привести три примера в доказательство этому:

  1. Если на сайте размещать качественный и уникальный контент, люди будут находить его и распространять сведения о нем среди окружающих. Что само по себе повышает рейтинг сайта и количество посетителей на нем.
  2. Если сайт имеет ужасный интерфейс пользователя, никакие мероприятия по продвижению в поисковой выдаче не позволят привлечь к нему посетителей. Некоторое количество органического трафика может иметь место, но он не позволит получить прибыль от ресурса.

Если вы сформировали положительное восприятие бренда в глазах целевой аудитории и общественности, сайт торговой марки автоматически получит нужных посетителей. Ведь в этом случае на него будут заходить сотни тысяч посетителей и ссылаться авторитетные новостные ресурсы.  

SEO: пугающая аббревиатура или эффективный инструмент повышения продаж?

Кратко подводя итог, можно сказать, что SEO – это абсолютно все то, что позволяет сайту получить высокую позицию в поисковой системе. Это может достигаться как традиционными инструментами, так и с помощью необычных подходов.

Читайте также:  «Магические ворота» SEO закрылись: где рост трафика, черт возьми?

Мнение 2. SEO – это способ удовлетворить потребности пользователей

Уже не раз и не два на специализированных ресурсах по поисковому продвижению встречалось мнение о том, что главная задача любого оптимизатора – это максимально удовлетворить запросы пользователя и дать ему ответ на задаваемый вопрос. Все остальные цели являются второстепенными и достигаются попутно.

SEO, по мнению приверженцев этой идеи, это инструмент для «соединения» целевой аудитории и контента сайта. Для этого действительно используются поисковые системы. Но продвижение достигается не за счет каких-то технических средств. Необходимо понимать, что хочет найти пользователь, и добавлять на сайт именно такой контент. Поисковики автоматически определяют его полезность для ЦА и соответствующим образом ранжируют ресурс.

Этого мнения придерживаются многие специалисты. SEO необходимо для того, чтобы сделать сайт лучше для пользователей. Многие неопытные специалисты по продвижению не учитывают этот момент и подгоняют ресурсы под алгоритмы работы поисковых роботов. Это позволяет достичь только кратковременных результатов, а впоследствии объем органического трафика при подобном подходе будет падать.

Понимание SEO в контексте «оптимизации для поисковых систем» уже давно устарело. Сейчас нужно «оптимизировать» ресурсы для людей, что требует учета множества факторов, начиная от технических мероприятий и заканчивая контролем контента, оптимизацией конверсии, улучшением взаимодействия с человеком.

Главная цель – понять и удовлетворить намерения конечного пользователя. А требования поисковых систем должны отходить на второй план.

Мнение 3. SEO – стратегические действия для достижения перспективных бизнес-планов

Одно из популярных мнений при изучении определения термина «поисковая оптимизация» говорит о том, что SEO представляет собой инструмент достижения бизнес-целей, то есть извлечения прибыли из вашего ресурса в интернете.

Поисковая оптимизация действительно нужна для увеличения позиции в поисковой выдаче. Но конечной целью является не это, а привлечение органического трафика с целью последующей конвертации в покупателей товаров и услуг.

SEO: пугающая аббревиатура или эффективный инструмент повышения продаж?

SEO требует немалых инвестиций. Но необходимо планировать мероприятия так, чтобы достигать не ближайших целей, а формировать положительное мнение о торговой марке. Это в будущем приносит большую отдачу, и результат от SEO-продвижения длится дольше.

Читайте также:  Создай постоянный источник коммерческого трафика с минимальным созданием нового контента

По мнению обычных маркетологов, поисковое продвижение – это форма маркетинговых мероприятий, при которой используется органический трафик на сайт.

Преимущество этого канала продвижения состоит в том, что вложенные в продвижение средства окупаются быстро и приносят профит длительное время. То есть, если в результате «продвижения» вы вышли на первые позиции в результатах поиска, эффект от этого положительно отразится на вашем бизнесе в целом.

Заключение

Каждый SEO-специалист самостоятельно формирует для себя понимание этого термина. Но в том, что «продвижение» необходимо, сомнений нет.


Анатолий Улитовский
Директор компании SEOquick, автор многочисленных статей и публикаций. Сфера интересов: контекстная реклама, продвижение, поисковая оптимизация и OutReach. Ведет YouTube-канал, снимает видео как для новичков, так и для опытных SЕО-специалистов.