Лучшие материалы Лидзавода за неделю
Rework: бизнес без предрассудков
Обязательно прочитайте этот конспект книги REWORK. 20 страниц отборных, самых сочных идей, которые нужно просто брать и делать. И ничего больше. Эта статья — ваш личный манифест в работе, к которому вы будете возвращаться не раз. И да, это статья гораздо полезнее, чем тысячи статей, которые вы когда-либо читали.
Кейс Papillock: 493 572 рубля за два месяца
На примере кейса вы поймете, как выжимать сок из свежего оффера. Тематика здоровья довольно востребована в арбитраже, и главное – с умом подойти к выбору продукта, источника трафика, а также потратить время и бюджет на тесты.
И плюс – ТОП-6 советов о том, как создать конвертабельную связку
30 блогов, которые должен читать каждый арбитражник
«Что почитать, где найти блог, в котором будет минимум воды и максимум пользы» — этим вопросом хоть раз задавался хороший арбитражник, который хочет не просто лить деньги, а делать это правильно и получать максимальный профит.
Читайте нашу самую полную подборку блогов арбитражников и интернет-маркетологов в РУнете и бурже.
ВКонтакте запустит гиперлокальную рекламу и таргетинг по похожим аудиториям
Руководитель разработки рекламных продуктов ВКонтакте Андрей Новосельский рассказал о запуске гиперлокальной рекламы и таргетинга по похожим аудиториям.
Основой для гиперлокальной рекламы послужит недавно запущенный рекламный формат «Скрытые записи», который позволяет сообществам публиковать рекламные записи, показываемые только определенной группе пользователей.
Также Андрей Новосельский рассказал о работе над алгоритмом look-alike, позволяющим найти новых пользователей, которые по поведению похожи на уже имеющуюся аудиторию. По его словам, это поможет компаниям расширить аудиторию.
Источник: vc.ru
Почта России запустит свой сервис для достоверной идентификации пользователей с паспортами и китайскими интернет-магазинами
Как передает RNS со ссылкой на заместителя гендиректора «Почты России» Родиона Шишкова, выступавшего на форуме «Интернет + Финансы», тестирование сервиса проходит в нескольких отделениях уже на протяжении нескольких месяцев. Тем не менее, как технически будет реализована система, идет ли речь о системе личных кабинетов на выделенном портале, представители не уточнили. Известно только то, что верификация будет осуществляться по паспорту, так что для регистрации в системе пользователям придется сорганизовать поход на почту.
Яндекс начнет измерять аудиторию цифровой оффлайн-рекламы
Яндекс будет измерять аудиторию цифровых рекламных щитов в Москве. Об этом сообщают «Ведомостям» со слов руководителя мобильных рекламных технологий Федора Голубева.
Разрабатываемая система будет измерять для каждого рекламного экрана, как общий размер аудитории, так и пол, возраст и количество просмотренных роликов. Данные будут передаваться операторам наружной рекламы, которые смогут предлагать не только место размещения ролика, но и определенную аудиторию. Яндекс предполагает зарабатывать на продаже отчетов о проведенных рекламных компаниях и не планирует включать экраны в свою рекламную сеть.
Для измерений буду использоваться данные, получаемых с мобильных устройств, на которых установлены Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты. Сервис будет собирать GPS-координаты пользователей, оценивать вектор движения и на их основании строить отчеты.
Facebook начнет показывать рекламу пользователям, которые вероятнее всего зайдут в магазин
Как передает Marketing Land, новый формат рекламы Facebook Dynamic Ads for Retail, по сути, является смесью оригинальной динамической рекламы, ориентированной на e-commerce, и объявлений местной узнаваемости. Рекламодатели будут платить за показы рекламы и смогут увидеть, сколько посещений они получили. Кроме того, соцсеть заставит реклов апдейтить инфу как минимум раз в сутки, чтобы все продвигаемые товары действительно имелись в наличии.
Что же касается типа таргетинга, то здесь Facebook отойдет от привычной практики, когда рекламодатели описывают свою целевую аудиторию, и возьмет принятие решений на себя. Социальная сеть будет использовать данные пользователей, которые разрешили приложению делиться местоположением своего смартфона, и выбирать среди них тех, кто с наибольшей вероятностью посетит магазин, а реклы смогут изменять радиус таргетинга, чтобы примерно прикинуть охват кампании. Таким образом, фб начнет показывать рекламу людям в середине диаграммы Венна.
AdWords облегчил настройку отслеживания конверсий-звонков
Google AdWords облегчил настройку отслеживания конверсий-звонков. Об этом сообщается на странице сервиса в Google+.
Первый этап настройки остался прежним: нужно войти в аккаунт, на вкладке «Конверсии» нажать «+Конверсия» и выбрать «Телефонные звонки».
Затем вместо добавления тега каждый раз, когда телефон указывается на целевой странице, достаточно добавить автоматически сгенерированный тег отслеживания на сайт.
В Google отмечают, что новый процесс разработан для отслеживания одного телефонного номера.
Рекламная сеть Яндекса обновила рекламные форматы 240×400 и 728×90
Рекламная сеть Яндекса сообщила об обновлении популярных рекламных форматов 240×400 и 728×90. Теперь в РСЯ и внешних сетях эти баннеры показываются с новым дизайном: изображения стали крупнее, плашка Яндекс.Директ отображается внутри блоков, а текст выровнен по левому краю.
Кроме того, на баннерах появилась CTA-кнопка «Перейти», которая отображается автоматически – без участия вебмастера и рекламодателя. Контрастный цвет такая кнопка наследует от заголовка объявления.
240×400 — было и стало
728×90 — было и стало
Кнопка «Перейти» не всегда появляется при показе баннеров: место под нее может быть занято быстрыми ссылками, длинным текстом объявления или названием сайта рекламодателя.
Команда рекламной сети предупреждает, что рекламодатели могут заметить снижение числа показов по баннерам 240×400: это связано с тем, что ранее на одной площадке могли размещаться два текстовых объявления, а теперь – только одно, но с крупным изображением. Зато, по результатам тестирования, новые баннеры 240×400 приносят больше кликов в среднем на 20%, а новые баннеры 728×90 – на 4%.